数学学院组织开展“低碳健身跑 心理健康行”校园环跑活动

• 文/图 陈健锋 李志鹏 张锦 钟沁茹 崔可泽
  • 创建时间: 2023-11-09

为了进一步活跃校园文化氛围,缓解同学们科研压力,养成良好运动习惯,进一步促进同学们的身体健康和心理健康,数学学院在玉泉路校区和雁栖湖校区分别举办了2023年秋季“低碳健身跑 心理健康行”校园环跑活动;共计70余名师生参加。

10月29日晚,数学学院在玉泉路校区举办了“低碳健身跑 心理健康行”荧光夜跑活动。学院为本次活动做了充分的准备,现场有多个补给点,参与者跑完全程后即可获得荧光手环、帆布袋等小奖品。活动正式开始前,所有参与的同学在出发点进行合影。随后,崔可泽同学和李志鹏同学带领大家做了简单的热身运动并作为领跑人分别带领快跑组和慢跑组正式开始本次夜跑活动。

参与者们在跑道上步伐坚定,感受着清新的秋风拂面,起落间洋溢着青春活力。一路上,同学们互相激励,即使气喘吁吁也并未停止步伐,展现出了高昂的斗志和顽强的毅力。负责活动的班委们拿出相机,记录同学们一起奋勇拼搏的美好时光,珍藏下这些宝贵的瞬间。

11月3日下午,数学学院在雁栖湖校区举办了“低碳健身跑 心理健康行”校园环跑活动,吸引了学院近40名学生参加。本次校园环跑活动的路线由西区体育场正门口出发,沿着校园环跑一圈,然后回到出发点。活动开始前,同学们先做了热身运动,为接下来的长跑做好充分准备。接着所有人分成四队,在何沁洋同学的带领下,大家冲出起跑线,开始了校园环跑之旅。

在跑步过程中,同学们不仅展现了自己的速度和耐力,还展现了自己的风度和礼貌。有的同学一马当先,以稳健快速的步伐跑完全程。有的同学在看到落后的同学时,主动放慢速度,陪伴他们一起跑。有的同学在到达终点时,还向其他参与者表示祝贺和感谢。这些都体现了同学们的真挚友谊和体育精神。

学生主管张锦老师及负责的班委们为顺利完成本次校园环跑活动的同学们发放了精美小奖品,张锦老师鼓励同学们要积极投身科研工作,在科研之余也注意劳逸结合,积极进行体育锻炼,养成良好运动习惯,以更强健的体格和饱满的精神状态投入到科研工作中。与此同时,同学们也要充分认识身体健康与心理健康的重要性,在今后的学习生活中不断完善自己、锻炼自己,使自己成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

运动是生命的源泉。本次校园环跑活动促进了同学们的身心健康,增进了同学间的真挚情谊,释放了无限青春活力。数学学院的大力支持、数院学子们的热情参与,都是此次活动成功举办的强大助力。相信在今后,数院学子们的校园生活将会越来越丰富多彩!