数学学院党委中心组举行2020年第二次集体学习

• 刘兰峰
  • 创建时间: 2020-06-18

6月17日下午,数学学院党委理论学习中心组通过网络会议平台举行了2020年度第二次集体学习研讨。专题深入学习领会了习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述。学习会由学院党委书记杨文国主持,党委副书记刘兰峰和党委委员张丽连做了重点发言。学院党委委员和校部学院领导班子成员参加了学习。

党委副书记刘兰峰对党史中的中国共产党入党誓词的演变过程进行了学习分享。从1925年就入党的夏征农老人的入党誓词:“永远跟党,永不叛党,为共产主义奋斗终生!”到1982年9月6日党的十二大通过的《中国共产党章程》所规定的入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词在演变,党广大党员对党的忠诚却一成不变的。

党委委员张丽连分享了自己的学习体会,我们每一位党员都应该把习近平同志对有关历史问题的重要论述作为重要学习内容,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,更好地总结运用历史馈赠给我们的宝贵经验和智慧,更好地认识和把握人类社会发展规律、社会主义建设规律、共产党执政和自身建设规律,不断夺取中国特色社会主义新胜利,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次集体学习研讨的背景和目的是深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,始终铭记我们从哪里来、往哪里去,传承红色基因,鲜明政治本色,对党保持忠诚,恪守人民情怀。通过深入学习,树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。