数学科学学院召开辅导员会议布署后阶段思政课有关工作

• wujing@gucas.ac.cn
  • 创建时间: 2012-11-15

1114日上午,数学科学学院党总支在教学楼10层数学学院会议室召开了思政课辅导员会议,了解各班思政课上课情况及学生动态,布署后阶段硕士生思政课相关工作。会议由数学科学学院党总支书记高随祥教授主持,总支委员、辅导员、学生主管参加了会议。

辅导员们首先交流了各班最近思政课上课情况。交流结果显示,数学科学学院各班思政课总体情况良好。同学们在思政课讨论中准备材料充分,时间安排合理,讨论积极、热烈。虽然在讨论时偶尔有些问题提得比较尖锐,但辅导员及时做出了适宜的引导,而且每次讨论课后辅导员或总支书记都做了点评,很受同学们欢迎。对于目前班里同学思想状况和心理情况,辅导员都反映基本正常,对于个别情绪有波动的同学也及时给予了指导和鼓励。

随后,大家对下次思政课讨论课(12)如何进行展开了热烈的讨论。这次讨论课学院准备分两个部分进行,第一部分先由总支书记高随祥教授集中给同学们做大报告,第二部分回小班,由辅导员结合自己成长经历给学生做报告。对于将要进行的每个报告,会上进行了详细的讨论和审核,包括报告的选题、立意、框架等,要求每个报告内容要积极向上,能给学生很好的启发。

同时,大家对第13周的思政课讨论课也进行了研讨。最后确定由总支委员燕敦验教授先做有关理性爱国方面的大报告,然后回小班进行其它社会热点问题讨论。最后,大家对各班所选的社会热点讨论题目进行了分析和预备性讨论。

作者:吴静