数学学院召开本部高年级学生班会

• wujing@gucas.ac.cn
  • 创建时间: 2012-11-22

20121120日,数学学院在教学楼714教室召开了本学期第二次全体高年级学生班级会议,会议由数学学院执行院长郭田德教授主持,数学学院总支书记高随祥教授、副书记吴静老师,院长助理杨文国老师、吴英毅老师、教学秘书吴红红老师、本部高年级辅导员高兴老师也一同参加了会议。

总支书记高随祥教授首先发言,强调了本次会议的重要性。数学学院为了更好地完成教学任务,提高教学质量,以及调动研究生参与学校教学、科研的积极性,发挥研究生对教学的辅助作用,重新起草制定了学院本部助教管理办法。本次班会第一个议题就是公布《中国科学院大学数学科学学院助教管理办法》。为了更好地体现本部高年级学生评优时遵循“公开公正,民主推选”的原则, 本次班会的第二议题就是公布《数学科学学院本部高年级研究生优秀学生评选实施细则》。以上两个学院文件由吴静老师详细地为同学们解释了其中的重要内容。

郭田德院长随后在会议上做了科学道德与学风建设的宣讲,以“捍卫科学道德是科技工作者的神圣职责”“做合格的研究者”“做合格的同行”和“遵循伦理规范”四个部分的理论核心为主,通过生动案例分析深入细致地为同学们讲解了必须思考和面对的问题,希望同学们不仅担当着增进人类科学知识总量的历史使命,更应当践行科学道德和优良学风的楷模。

高兴老师简短地布置了开题、中期、三方协议等一些相关事宜和注意事项。

最后,郭院长做了会议总结,希望同学们在学校读书期间认真完成学业并树立正确的科学道德、科学学风。数学学院的每个学生都应该争取做优秀的国科大毕业生。

作者:高兴