联系实际、自我剖析——数学科学学院教工党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会

• wujing@ucas.ac.cn
  • 创建时间: 2013-12-09

按中国科学院大学党委要求和数学科学学院党总支部署安排,125日下午2:30分,数学学院教工党支部在玉泉路校区十层会议室召开群众路线教育实践活动专题组织生活会。会议集中学习了王庭大同志“群众路线、作风建设、教育实践活动”的报告,并对照“四风”查摆问题。执行院长郭田德教授应邀参加会议并发言。

会议首先明确党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的目的和意义,然后认真学习了王庭大同志“群众路线、作风建设、教育实践活动”的报告。随后高随祥书记指出:此次群众路线教育实践活动,中央是下决心的,是扎扎实实的;从教育系统两个月的实践活动看,活动很有成效,制止了歪风邪气,查摆问题都抓到了点子上。高随祥书记还带头从教学、科研、带学生、管理工作等方面,对照形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的表现形式进行了深入剖析。在高书记的带领下,与会党员同志结合自身教学、科研等工作实际,先后从教学投入、科研投入、课题经费使用、工作方式方法、政治理论学习、教学科研工作效果、师生间交流与指导、自身严格要求等多个不同角度剖析了“四风”方面的问题,有效地开展了批评与自我批评。最后,郭田德院长在发言中指出:开展群众路线教育实践活动是件大好事,希望大家对“四风”有正确的理解,把握“四风”的本质,查找问题密切结合本职工作,通过此项活动促进教学科研工作。

通过此次专题组织生活会,数学学院教工支部党员明确了“四风”及其表现形式和危害,查找了影响我院教学科研等工作效果的深层次问题,落实了学校群众路线教育实践活动,提高了思想认识,明确了建设一流大学所承担的历史责任。对于进一步密切师生关系,切实提升教学科研工作水平,早日实现中国科学院大学世界一流的“大学梦”,必将起到很好的推动作用!

作者:杨文国