挥动激情 超越梦想——数学学院成功举办乒乓球友谊赛

• 文/图 尹昊 王政凯
  • 创建时间: 2024-05-22

5月12日下午,数学科学学院乒乓球友谊赛在雁栖湖校区西区体育馆拉开序幕。本次友谊赛分为两个部分,第一部分为乒乓球趣味活动,第二部分为竞技部分,设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等项目。近40名同学报名参加本次活动,大家在轻松愉快的氛围中展现了高超的球技和顽强的体育精神。

首先进行的是乒乓球趣味活动。在乒乓球颠球接力项目中,新手在简单练习后也能完成绕台一周的颠球,与队友协作取得积分。颠球接力游戏考验大家的反应速度和身体协调性,同学们积极参与,在欢声笑语中完成了乒乓球颠球接力活动。在定点发球项目中,同学们依次展现了自己精湛的发球技术,不少同学多次命中三分区域,将球速、旋转、力量和落点完美结合并展现出来,赢得同学们的阵阵欢呼。

在乒乓球竞技比赛中,男单比赛由A、B两组循环赛决出四强,随后进行半决赛与决赛。每位选手都表现出了卓越的球技和竞技状态,精彩的对决让人目不暇接。经过激烈角逐,何君远、武桂松、尹昊三名同学脱颖而出,分别斩获冠亚季军。

女子单打比赛同样精彩绝伦——精准的击球、敏捷的身影,英姿飒爽。最终比赛以循环赛积分决出冠亚季军分别为王丁一、滕非凡、王晨湾三位同学。

在男子双打方面,配合默契的队伍通过无懈可击的战术配合和精妙绝伦的攻防转换,展现了双打比赛的团队魅力和乒乓交错之美。最终,武桂松、何君远摘下桂冠,李新鹏、张锦勇夺亚军,刘亚琛、叶源达斩获季军。

女子双打比赛也毫不逊色,场上你来我往,选手们以细腻的技巧和出色的团队协作争夺胜利。几轮比赛过后,王晨湾、王丁一勇夺冠军,谌晨、滕非凡喜获亚军。

比赛结束之后,学院团委书记、学生主管张锦老师为获奖选手颁发奖状与奖牌。

本次乒乓球友谊赛不仅为同学们提供了一个展现自我、挑战自我的平台,也促进了同学间的交流和互动,同学们在本次活动中提高了球技、锻炼了意志、收获了友谊。场上的激烈竞争和场下的友好互动交织,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。通过本次乒乓球友谊赛,充分展现了数院学子的青春激情和蓬勃朝气,为全院师生带来了一场充满欢乐和收获满满的体育盛宴。希望同学们的热情持续燃烧,在学术和文体方面全面发展,为学院高质量发展贡献青春力量。