数院羽毛球队在“科苑杯”羽毛球联赛中成功晋级

• 文/图 方之扬 陈健锋
  • 创建时间: 2023-12-03

2023年11月25日,“科苑杯”师生羽毛球联赛小组赛在雁栖湖校区西区羽毛球馆火热开赛。数学科学学院羽毛球队在本轮小组赛中先后迎战资源与环境学院羽毛球队和未来技术学院羽毛球队。在经历了十场比赛的鏖战后,最终成功小组出线,挺进十四强。

小组赛前半阶段对战的是实力强劲的资源与环境学院羽毛球队。在多名主力队员因病缺席的不利形势下,面对强大的资环学院,数院队员始终奋力拼搏,亦以“友谊第一,比赛第二”的心态互相鼓励、共同迎战,但仍因主客观不利因素惜败对手无缘取得小组赛开门红。

后半阶段对战未来技术学院羽毛球队,数院队员从前一阶段的失利中迅速调整状态,重振旗鼓。首场女单比赛,曹文婷同学以21:4的绝对优势取胜。这场胜利大大提升了所有队员的士气,将小组赛的首场失利所带来的阴霾一扫而空。

接下来的男双比赛,吕福润同学和王兆维同学默契配合,越战越勇。而对方的实力也同样强劲,比分曾一度僵持不下。吕福润同学和王兆维同学后程发力,最终以21:15的比分战胜对手,成功帮球队再下一分。

队长韩天凝同学在上一场男单比赛战胜了资环学院强劲的对手,在这场比赛中他仍然还是队员们的一根定海神针,以绝对的实力轻松取得男单比赛的胜利。提前帮助队伍拿到十四强入场券。

混双比赛,宋昕哲同学和方之扬同学默契配合,面对实力强劲的对手始终奋力拼搏,在比分落后时相互鼓励,逐渐找回状态,最终以21:14逆转取胜。

最后的女双比赛由苏月心同学和方之扬同学上场,两位同学以赛代练,以提升配合默契度为主,由于对手实力不俗,数院女双最后惜败对手。

回顾整场小组赛,面对强敌出现失利后数院队员们并未气馁,而是迅速重整旗鼓,越战越勇,最终取得胜利、晋级十四强!数院队员们在比赛中相互鼓励、共同进退,体现了数学人的团队精神和责任感。相信数院队员们在这样的精神面貌下,最终能够取得优异的成绩!