数学学院高年级党支部组织开展三月主题党日活动

• 文/图 陈格格
  • 创建时间: 2024-03-21

数学学院高年级党支部于3月15日晚在玉泉路校区教学楼316教室开展了主题为“学习两会精神”的党日学习活动,主要内容分为两部分:学习全国两会精神;党支部书记张丰川同志向支部党员述职并主持副书记的增选选举。会议由党支部书记张丰川同志主持,全体党员和入党积极分子参加会议。

一、观看两会《春之声》  学习领悟新思想

张丰川同志带领与会党员共同观看了习近平总书记出席2024年全国两会的纪实时政微记录片——《春之声》。习近平总书记出席十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议,并三次到团组,同大家深入交流,共商国是,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为推进中国式现代化注入强大动力。

其中,“新质生产力”无疑是今年全国两会热度最高的关键词之一。自去年9月首次提出“新质生产力”以来,习近平总书记曾在多个场合谈及发展新质生产力的现实性和紧迫性。今年两会,习近平总书记又以“新质生产力”为题,廓清了新质生产力和传统产业的辩证关系,指明打通束缚新质生产力发展堵点的方向,为各地因地制宜发展新质生产力明确方法论。作为高年级研究生党员,理应不断思考“如何为发展新质生产力做出贡献”这一课题。

二、临出行书记总结工作  分重担支委再添一人

张丰川同志因学业需求,要外出交流学习一段时间,无法继续主持支部相关工作,在面向全体与会党员对过去一年的工作情况进行汇报后,主持增选了一名副书记。此次增选是为了更好地发挥党支部在推动发展、凝聚力量、服务群众等方面的作用,为支部的各项工作注入新的活力。通过全体与会党员无记名投票,全票通过选举邢霖同志为党支部副书记。目前高年级党支部委员会成员共5人,张丰川同志为书记,樵新宇同志和邢霖同志为副书记,葛文芃同志为组织委员,陈格格同志为宣传委员,共同秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为实现党支部的各项工作目标贡献力量。

通过第一时间关注会议动态并学习相关精神,支部党员展现出了高度政治责任感和历史使命感,同志们纷纷表示将继续深入学习贯彻两会精神,不断提升政治素养和工作能力,为支部的各项工作注入新的活力,为实现党的事业不懈奋斗!张丰川同志也呼吁同志们要以更加饱满的热情、更加扎实的行动投身到科研工作中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!