数学学院本部高年级召开新学年主题班会

  • 文/李翔
  • 创建于 2017-09-17

       2017913日,数学学院本部高年级学生在玉泉路校区阶二.一教室召开了主题班会。班会由党总支副书记吴静老师主持,学院执院长郭田德教授出席会议并为大家致辞。 

    作为新学期的首次会议,郭院长首先对新同学表示热烈欢迎和祝贺,并对新学年工作进行了总体部署。郭院长从学院层面对同学们提出了殷切希望和要求:首先,高年级同学应该重视学位论文的质量,注重论文的创新性和规范性;其次,低年级同学要加强和导师的沟通与交流,为未来三、四年的科研生活作好规划;再次,同学们要通过多种方式加强身体锻炼,为未来的科研工作奠定基础。最后,郭院长还要求同学们要认真负责地对待助教工作。

    吴静老师对新学年的学习和科研工作进行了具体规划,分别介绍了研究生和本科生助教岗位,建议同学们积极申请本科生的微积分和线性代数课程助教工作。吴老师对毕业生的就业推荐表、三方协议以及户口问题也进行了说明。在科研之余,吴老师鼓励大家积极开展文体活动,丰富自身课余生活。吴老师也强调同学们要及时减压,遇到心理问题要多借助心理咨询的方式解决。针对最近层出不穷的新诈骗手段,吴老师列举了一些实际案例,特别叮嘱大家要防备各种电信和网络诈骗。最后,吴老师高度评价了上一届班委的工作,并通过选举产生了新一届高年级班委。新一届班委明确表示要积极落实学校和学院的各项规章制度,努力构建民主平等、团结互助的和谐班级。

会后,同学们纷纷表示要贯彻和落实郭院长和吴老师的讲话精神,以饱满的热情投入到新学年的学习和科研中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!