关于2011级硕士研究生硕转博资格考试的补充通知

  • zhaotong@gucas.ac.cn
  • 创建于 2012-09-04
关于2011级硕士研究生硕转博资格考试的补充通知
各位同学:
经资格考试委员会研究决定,今年资格考试综合笔试补充规定如下:
1.	基础数学专业综合笔试于9月15日上午和下午分别举行,上午8:30-11:30考A卷(基础数学专业综合卷),基础数学专业学生必做,下午14:00-16:00考B卷,B卷分为三个专业领域(1)代数,(2)几何拓扑,(3)分析。请基础数学专业参加考试的学生在申请表“二级学科领域方向”中注明选作B卷的种类。
2.	应用数学专业密码学和数学机械化方向的硕转博资格考试综合笔试试卷涵盖了研究生课程《代数学基础》、《纠错码》、《密码学》、《符号计算》、《计算代数几何》及其相关内容。试卷满分为150分,代数学基础80分为必选题,考生在其余四个部分选择70分。


中国科学院数学与系统科学研究院
中国科学院大学数学科学学院
2012年9月3日